Элементы системы однократного применения. Гибкие трубки Innovapure для биопроцессов.
Технология однократного применения (SUT)
Производство лекарств — сложный дорогостоящий и рискованный процесс.

От фазы исследования до коммерческого запуска успешного лекарственного препарата может пройти десятилетие. Один из главных рисков коммерческого производства – загрязнения, а главная задача производителей биофармацевтической продукции – их не допустить. Технология однократного применения (SUT) помогает производителям биофармацевтических препаратов оптимальнее решить эту проблему, снижая или исключая необходимость стерилизации между партиями, что повышает эффективность производства.

SUT для коммерческой биообработки впервые начали вызывать интерес в биофармацевтической промышленности около четырех десятилетий назад. И первый шаг, который был сделан, - это хранение буферных сред. Со временем внедрение SUT распространилось на ряд этапов биообработки. И уже в наше время появился «золотой стандарт» компонентов, которые используются в одноразовых системах – это пакеты, коннекторы, фильтры, различные датчики и, конечно, трубки.

Компания Innovapure предлагает часть решений для одноразовых сборок. Китайский производитель пришёл на российский рынок всего лишь полтора года назад на смену ушедшим европейским компаниям (Saint-Gobain, Watson Marlow и др.) и успел зарекомендовать себя как надежный поставщик продукции, которая не уступает по качеству европейским аналогам.
Трубка Innovaflex
Трубка Innovaflex – идеальное решение для одноразовых сборок. Это прозрачная эластичная
трубка из термопластичного эластомера, которая обладает возможностью сварки и спайки, она
идеально подходит для асептических соединений без коннекторов. Трубки прошли полную валидацию у поставщика.

Еще один материал, который занял прочное место в биофармацевтических процессе, это силикон, отвержденный платиной. Он являются одним из самых используемых материалов в чистых процессах. К достоинствам трубок из силикона относятся присущие им чистота, гибкость и простота стерилизации. Кроме того, силиконовые материалы инертны и биосовместимы, не оказывают негативного влияния на здоровье человека. Эластичность, а также устойчивость к перегибам и пережатию являются основными преимуществами силиконовых трубок и делают их отличным выбором для фармацевтических и биофармацевтических производств. Относясь к категории термореактивных материалов, силиконы стабильны в широком диапазоне температур -
от минус 60 до не менее 200°C. Производители лекарственных препаратов признают чистоту силикона, поэтому он используется в наиболее ответственной части процесса производства лекарств - последнего этапа фильтрации перед упаковкой. На этом этапе трубки контактируют с конечным лекарственным препаратом, и производители хотят избежать вредного воздействия механических, химических и биологических загрязнений.
Трубки Innovasil P50/65
Трубки Innovasil P50/65 обладают всеми вышеперечисленными свойствами, производятся и
упаковываются в чистом помещении и соответствуют стандарту ISO 7. Помимо применения силикона в процедуре розлива и в одноразовых сборках он также идеально подходит для краткосрочной работы в качестве одноразовых трубок в перистальтических насосах.
Трубка Innovaprene P60
Если требуются трубки способные выдерживать долгосрочную работу в перистальтическом
насосе, имеющие отличную химическую и механическую стойкость, выдерживающие
многократную стерилизацию и автоклавирование, то оптимальным материалом является Innovaprene P60. Эта трубка обладает низкой деформацией сжатия. Она возвращается к первоначальной форме даже при постоянном сжатии во время длительной эксплуатации в перистальтическом насосе, гарантируя стабильность передачи жидкости. При этом используется специально разработанная формула, соответствующая стандартам биосовместимости FDA U5P Class VI, U5P 87, 150 10993, обладающая чрезвычайно высокой безопасностью, и может широко использоваться в различных высоко- и низкотемпературных средах (от -60 до 140 градусов), в том числе в области производства и изготовления лекарственных препаратов и клеточных культур.